quarta-feira, 7 de março de 2012

Receita de massinha de modelar

Sempre faço esta massinha, já testei outras mas gosto mais da textura desta. Dura uns 3 meses guardando em saquinhos plásticos ou potes tampados.

1 xícara de trigo
1/2 xícara de sal
2 col (chá) de cremor de tártaro (conservante)
1 col (sopa) de óleo de soja
1 copo de água fria
corante alimentício



Colocar tudo em uma panela, levar ao fogo mexendo sempre até virar uma bola no meio da panela. Após retirar do fogo dividir em quantas partes quiser e pingar corante alimentício nas cores desejadas (use luvas para não manchar as mãos).
Dica: coloque algumas gotas de essência de tutti frutti, fica com cheirinho de chicletes. Guardar em um pote de plástico com tampa depois de frio.





Para quem mora em Piracicaba: as essências, corantes e cremor de tártaro são encontradas no Arroba.

Nenhum comentário:

Postar um comentário